Digitale Lernbegleitung

Liebe Eltern und liebe Kinder der Konrad-Neumann-Schule,

hier einige Links mit Tipps, sinnvollen Beschäftigungsideen, Infovideos und Übungen für zu Hause.

Bleiben Sie weiterhin alle gesund!

• ALBAs tägliche Sportstunde- Die Kitas und Grundschulen sind zu, Vereinstraining gibt es zur Zeit auch nicht. Wir bringen ab sofort mit unserer neuen „ALBA Sportstunde“ täglich Bewegung, Fitness und Wissenswertes für alle Kinder und Jugendlichen – zum Ansehen und Mitmachen in euren eigenen vier Wänden.
  • Anton – Eine kostenlose App für Kinder zu Lerninhalten in den Fächern Deutsch, Mathe, Sachunterricht und Musik ab der 1. Klasse.
  • Antolin – Lese-Plattform für Grund- und Sekundarschulen. Hier kannst du Quizfragen zu gelesenen Büchern beantworten und Punkte sammeln.
  • BR Kinder - Die Schulen sind geschlossen, alle lernen daheim. Ihr wollt noch mehr wissen? Hier ist unser Angebot an Audios, Videos und Texten zum Lernen mit mehr Spaß für Grundschüler von Klasse 1 bis 4.
  • Grundschulkönig - Hier gibts es für dich Übungsmaterial nach Fächern und Klassenstufen geordnet.
  • Komm mach MINT - Experimente - Experimente machen euch besonders viel Freude. Hier gibt es Experimente, die ihr auch gut daheim ausprobieren könnt.
  • Mauswiesel -Die Selbstlernplattform für Kinder für die verschiedenen Fächer. Dies ist ein Angebot des Hessischen Bildungsservers. Ziel ist es, Grundschulkinder zum selbstständigen, selbstorganisierten und eigenverantwortlichen Lernen anzuregen. Die Plattform gliedert sich in die sechs Fachgruppen Wissen, Mathematik, Deutsch, Englisch, Kunst/Musik, Logik/Spiel.
  • Labbé- Homeschooling- Aktion - Um Kinder, Eltern und Lehrer in Zeiten von Schulschließungen zu unterstützen, bieten wir ab sofort Downloads mit sinnvollen Beschäftigungsideen für zu Hause. Die Homeschooling- und Home Kita-PDFs sind kostenlos. Einfach herunterladen, ausdrucken und loslegen.
  •  Lugert Verlag- Gratis-Downloads für Kita, Grundschule und Sekundarstufe vom Lugert Verlag im Bereich Musik.
  • Quarantäne Kids Geschwister Löwenstein -  Wir schenken Dir jeden Tag eine Idee, wie Du aus wenig Material Spielwelten gestaltest und Dich kreativ austoben kannst. Täglich um 8.00 Uhr gibt es neue Post für dich, zum Runterladen.